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Arroz con chistorra

Arroz con chistorra
  • Ingredientes (4 personas)
  • 1 chistorra (picante)
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo grande
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 medida de arroz por persona (1 taza de café)
  • Caldo de pollo (2 tazas por cada taza de arroz)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Tomillo

Chistorra

Única sin acidez

Chistorra
Paso 1

Paso 1

En la paella o recipiente en que vayamos a hacer el arroz, echar un poco de aceite y freír la chistorra cortada en trozos pequeños. Reservar.

Paso 2

Paso 2

En el mismo aceite poner a pochar a fuego lento la cebolla cortada en trozos pequeños. Salar ligeramente y tapar para ayudar a que el proceso sea más rápido.

Paso 3

Paso 3

Pelar y picar el ajo muy pequeño y añadir.

Paso 4

Paso 4

Pelar la zanahoria, lavar el medio pimiento, trocear todo tal y como hemos hecho con la cebolla y agregar.

Paso 5

Paso 5

El proceso anterior nos llevará unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar blandito y la cebolla transparente.

Paso 6

Paso 6

Agregar el arroz y remover durante dos o tres minutos a fuego medio para eliminar el almidón.

Paso 7

Paso 7

Añadir la medida necesaria de caldo templado (el doble que el arroz) y rectificar de sal.

Paso 8

Paso 8

Dejar a fuego medio durante unos 20 minutos que será el tiempo en que el caldo se consuma y el arroz quede en su punto de cocción. Unos minutos antes, cuando el arroz se vaya secando incorporamos los trocitos de chistorra que habíamos reservado.

Paso 9

Paso 9

Una vez apaguemos el fuego, tapar el arroz con un paño durante 5 minutos más y servir inmediatamente. Se puede acompañar con romero fresco para aromatizar.

#RecetasConAlejandro

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